Server response erro 500

No teste com o get/nfce/status no nuvemfiscal/swaggerui , tentei informar o certificado digital dos dois jeitos:

  • Somente passado o numero do serie do certificado digital instalado na maquina e
  • Passando o arquivo pfx e a senha
    e nos dois casos a resposta do servidor foi 500 e não consegui entender qual seria o erro com a resposta abaixo:

500
Error: Internal Server Error
“error”: {
“code”: “ACBrDFeException”,
“message”: “WebService Consulta Status serviço:\r\n- Inativo ou Inoperante tente novamente.\r\nFalha Enviando a Requisição. Erro: 0 -
«§9t¬óO\u0000\u0000\u0000\u0000\u0000,¢#\u0014ÜõO\u0000\u0000\u0000\u0000\u0000­¶ºy°øO\u0000\u0000\u0000\u0000\u0000n\u0010\u0001U”øO\u0000\u0000\u0000\u0000\u0000o×VR„õO\u0000\u0000\u0000\u0000\u0000*-^yüO\u0000\u0000\u0000\u0000\u0000%Gõ#¬üO\u0000\u0000\u0000\u0000\u0000ÿÿÿÿ\u0000\u0000\u0000\u0000\u0000\u0000\u0000\u0000ÿÿÿÿ\u0000\u0000\u0000\u0000\u0000\u0000\u0000\u0000ô aT8ùO\u0000\u0000\u0000\u0000\u00005>‹\u0004ÐòO\u0000\u0000\u0000\u0000\u0000vúQ\u0015PûO\u0000\u0000\u0000\u0000\u0000÷ƒèNœðO\u0000\u0000\u0000\u0000\u0000ÿÿÿÿ\u0000\u0000\u0000\u0000\u0000\u0000\u0000\u0000ùÑ¥\u0015ÄõO\u0000\u0000\u0000\u0000\u0000ÿÿÿÿ\u0000\u0000\u0000\u0000\u0000\u0000\u0000\u0000ÿÿÿÿ\u0000\u0000\u0000\u0000\u0000\u0000\u0000\u0000|š\u0012\u001aøûO\u0000\u0000\u0000\u0000\u0000}óÊjÈóO\u0000\u0000\u0000\u0000\u0000ýé÷\lûO\u0000\u0000\u0000\u0000\u0000ÿÿÿÿ\u0000\u0000\u0000\u0000\u0000\u0000\u0000\u0000xµì\u0004˜iî\u0004Ðiî\u0004\bjî\u0004@jî\u0004xjî\u0004°jî\u0004èjî\u0004 kî\u0004Xkî\u0004kî\u0004Èkî\u0004\u0000lî\u00048lî\u0004plî\u0004¨lî\u0004àlî\u0004\u0018mî\u0004Pmî\u0004ˆmî\u0004Àmî\u0004ømî\u00040nî\u0004hnî\u0004 nî\u0004Ønî\u0004\u0010oî\u0004Hoî\u0004€oî\u0004¸oî\u0004ðoî\u0004(pî\u0004pî\u0004˜pî\u0004Ðpî\u0004\bqî\u0004@qî\u0004xqî\u0004°qî\u0004èqî\u0004 rî\u0004Xrî\u0004rî\u0004Èrî\u0004\u0000sî\u00048sî\u0004psî\u0004¨sî\u0004àsî\u0004 µì\u0004ȵì\u0004ðµì\u0004ôê\u0004\u0018¶ì\u0004\u0018tî\u0004Ptî\u0004@¶ì\u0004ˆtî\u0004Àtî\u0004øtî\u00040uî\u0004huî\u0004 uî\u0004Øuî\u0004\u0010vî\u0004€ôê\u0004h¶ì\u0004¶ì\u0004¸¶ì\u0004Hvî\u0004à¶ì\u0004\b·ì\u00040·ì\u0004X·ì\u0004€·ì\u0004¨·ì\u0004зì\u0004ø·ì\u0004 ¸ì\u0004H¸ì\u0004p¸ì\u0004˜¸ì\u0004À¸ì\u0004è¸ì\u0004\u0010¹ì\u00048¹ì\u0004¹ì\u0004ˆ¹ì\u0004°¹ì\u0004عì\u0004\u0000ºì\u0004(ºì\u0004Pºì\u0004xºì\u0004 ºì\u0004Ⱥì\u0004ðºì\u0004\u0018»ì\u0004€vî\u0004¸vî\u0004Àôê\u0004@»ì\u0004h»ì\u0004ðvî\u0004(wî\u0004»ì\u0004wî\u0004˜wî\u0004¸»ì\u0004\u0000õê\u0004à»ì\u0004\b¼ì\u0004Ðwî\u0004\bxî\u0004@xî\u0004xxî\u0004°xî\u0004èxî\u0004 yî\u0004Xyî\u0004yî\u0004Èyî\u0004\u0000zî\u00048zî\u0004õê\u00040¼ì\u0004X¼ì\u0004pzî\u0004¨zî\u0004àzî\u0004\u0018{î\u0004P{î\u0004 õê\u0004€¼ì\u0004¨¼ì\u0004ˆ{î\u0004À{î\u0004ø{î\u00040|î\u0004h|î\u0004àõê\u0004мì\u0004ø¼ì\u0004 |î\u0004Ø|î\u0004\u0010}î\u0004H}î\u0004 öê\u0004 ½ì\u0004H½ì\u0004€}î\u0004¸}î\u0004ð}î\u0004(~î\u0004öê\u0004p½ì\u0004˜½ì\u0004~î\u0004˜~î\u0004À½ì\u0004Ð~î\u0004\bî\u0004è½ì\u0004 öê\u0004\u0010¾ì\u00048¾ì\u0004@î\u0004xî\u0004°î\u0004èî\u0004 €î\u0004X€î\u0004€î\u0004È€î\u0004\u0000î\u00048î\u0004pî\u0004¨î\u0004\u0000÷ê\u0004¾ì\u0004ˆ¾ì\u0004àî\u0004\u0018‚î\u0004@÷ê\u0004°¾ì\u0004ؾì\u0004\u0000¿ì\u0004(¿ì\u0004 ÷ê\u0004P¿ì\u0004P‚î\u0004ˆ‚î\u0004x¿ì\u0004”

Alguem passou por esse erro? Ou saber me dizer o que esta errado com essa resposta ?

Obrigado

Pode ser simplesmente um problema temporário do web service ou de comunicação de rede da sua máquina onde o servidor está rodando. Chegou a verificar alguma dessas opções?

1 Curtida

Acho que não. Tentei resolver esse problema ontem, procurei pela web e todas as vezes que tentava dava o mesmo erro.Mudei em opções de internet pra incluir Usar TSL 1.0, 1.01, 1.02, mas também não resolveu… Uso essa mesma maquina com esse mesmo certificado em um outro programa de emissão de NF e nele não está ocorrendo nenhum problema em transmitir as nfs.

Talvez alguma configuração incorreta? Alguma URL?
A mensagem “Inativo ou Inoperante” indica justamente que o web service não pode ser contactado. Não tem nenhum firewall, antivirus ou programa equivalente que possa estar bloqueando a comunicação? Não usa proxy pra usar internet? Como está configurando o certificado?